ЧТО ТАКОЕ СУТОЧНАЯ ПРОБА?
готовилась,чистыми руками, стерильными (прокипяченными ложками), в чистую посуду (прокипяченную);
- гарниры помещаются в отдельную посуду;
- порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры – не менее 100 гр.;
- банки сразу закрываются крышками (прокипяченными), маркируются (с указанием наименования приема пищи и даты отбора);
- банки с пробами помещают в специальный холодильник (или специальное место в холодильнике) с температурой
+2 +6 на 48 часов (не считая выходных и праздничных дней);
- фрукты помещаются в банку целиком;
Бракеражная комиссия
В нашей столовой ежедневно проходит проверка качества готовых блюд бракеражной комиссией. Проверяется правильность хранения пищи, наличия необходимых компонентов для отпуска блюд, температура подачи блюд. Все результаты оценки блюд заносятся в бракеражный журнал.
Горячая линия по вопросам питания
Ответственный за питание в лицее:
Чистова Екатерина Сергеевна 8-913-923-09-80
Телефоны классных руководителей:
- 1а Чекрыга Н.А. 8-983-123-76-34
- 1б Садыкова Н.В. 8-913-391-16-48
- 1в Горбунова Н.В. 8-923-126-19-84
- 1г Эпельдимова Н.И. 8-913-756-05-89
- 1д Середович Л.С. 8-913-987-77-53
- 1е Кондратьева З.В. 8-913-377-20-08
- 2а Грошева Н.Г. 8-913-374-40-39
- 2б Горлова Н.М. 8-953-859-39-88
- 2в Пархоменко Т.В. 8-913-708-52-38
- 2г Мамонова Н.С. 8-961-874-71-45
- 2д Янавичене Т.А. 8-929-382-51-36
- 2е Макарова И.В. 8-983-322-08-83
- 2и Коршакова Т.С. 8-983-554-76-30
- 3а Федорова Л.А. 8-952-907-17-80
- 3б Середович Л.С. 8-913-987-77-53
- 3в Рудман А.Е. 8-953-865-23-43
- 3г Трундукова А.В. 8-983-316-90-77
- 3д Эпельдимова Н.И. 8-913-756-05-89
- 3е Безотеческая А.Е. 8-913-704-68-62
- 4а Сухарева Л.В. 8-913-011-35-46
- 4б Брежнева Т.И. 8-960-779-09-99
- 4в Рогутенок И.В. 8-953-795-57-79
- 4г Храпова А.Е. 8-983-133-87-53
- 4д Петренко Н.А. 8-923-174-20-15
- 4е Ларионова Н.Н. 8-983-134-53-35
Родительский контроль
8.10.2020г. состоялась встреча членов родительского контроля. Заведующая школьной столовой, администрация лицея и родители посетили столовую, произвели дегустацию блюд, оценили качество питания.
Ежедневное меню
- Меню на 1 апреля
- Меню на 2 апреля
- Меню на 3 апреля
- Меню на 5 апреля
- Меню на 6 апреля
- Меню на 7 апреля
- Меню на 8 апреля
- Меню на 9 апреля
- Меню на 10 апреля
- Меню на 12 апреля
- Меню на 13 апреля
- Меню на 14 апреля
- Меню на 15 апреля
- Меню на 16 апреля
- Меню на 17 апреля
- Меню на 19 апреля
- Меню на 20 апреля
- Меню на 21 апреля
- Меню на 22 апреля
- Меню на 23 апреля
- Меню на 24 апреля
Примерное цикличное меню питания школьников
Нормативные документы
- Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся Муниципального автономного общеобразовательного учреждения Новосибирского района Новосибирской области-лицей №13 п.Краснообск
- Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания Муниципального автономного общеобразовательного учреждения Новосибирского района Новосибирской области-лицей №13 п.Краснообск
- Приказ "Об организации общественного родительского контроля за школьным питанием"
Родителям
- Памятка об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-х - 4-х классов с 01.09.2020 года
- План работы комиссии родительского контроля за организацией горячего питания в МАОУ Новосибирского района Новосибирской области - лицее №13 п.Краснообск на 2020-2021 учебный год
- Министр образования региона Сергей Федорчук прокомментировал организацию горячего питания для школьников
Гигиена и правильное питание – залог здоровья и процветания!
Сегодня мы хотим рассказать об особенностях организации питания в школьной столовой. В текущей жизненной ситуации, сложившейся в мире и в нашей стране, гигиена как никогда важна для сохранения здоровья наших учеников и педагогов. При организации питания детей коллектив школьной столовой поддерживает высокий уровень гигиенической безопасности, соблюдая все предписания надзорных органов. Организованное питание детей осуществляется строго отдельными классами, при этом педагоги и работники столовой пользуются средствами индивидуальной защиты. Дети при входе в столовую в обязательном порядке тщательно моют руки, используют антисептик, после чего отправляются за уже накрытые вкусной и полезной пищей столы. Дополнительно организована возможность самостоятельного приобретения блюд через линию раздачи для учеников и коллектива лицея, с соблюдением всех санитарных норм. Двери школьной столовой ежедневно открыты для наших детей!
Репортаж из школьной столовой
Сегодня, 21 октября, работа в школьной столовой, как и каждый день, кипит с самого утра: выпекаются свежие булочки и пирожки, готовятся бутерброды с маслом и сыром, а также молочные каши для завтрака. Накрытые столы школьной столовой ждут ребят!