Беседа о рациональном питании

 В субботу, 21 декабря 2019 года в лицее состоялась встреча с родительской общественностью по вопросам организации качественного питания школьников в столовой. Педагог-психолог Н.А. Яшутина ознакомила родителей с правилами рационального питания детей школьного возраста. Вопросы организации питания пояснила педагог-организатор Н.В. Зиновьева. О качестве питания, его разнообразии, правилах составления меню, температурном режиме подачи горячих блюд рассказала технолог комбината «Левобережный» Дронова Г.Н. В школьной столовой была организована дегустация продукции основного меню (вторые блюда, гарниры, выпечка, напитки). На все вопросы родителей ответили работники столовой. По результатам проведенного анкетирования более 65% опрошенных родителей удовлетворены качеством школьного питания, 26% родителей отметили в анкетах необходимость проведения разъяснительной работы с детьми о правильном питании в семье. Высказаны предложения о необходимости дальнейшего взаимодействия по вопросам организации питания детей в школе.

 В лицее организован общественный родительский контроль за организацией питания. Группа ответственных родителей из трёх человек ежедневно посещает столовую лицея для независимой оценки качества питания школьников.

Основы рационального питания (презентация)

htmlimage115

htmlimage116