СНПЧ А7 Сургут, обзоры принтеров и МФУ

«ЖИВЫЕ УРОКИ» как «ВРЕМЕН СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ»

Федеральная дотационная программа «Живые уроки» позволяет учащимся разных школ России приобщиться к национальным, историко-культурным и природным ценностям государства. Благодаря официальному представителю этой программы в Новосибирской области, туроператору детского отдыха – ООО туристической компании «Парнас», МАОУ – лицей № 13 п. Краснообск вновь получил возможность посетить Крым.
С 26 по 31 октября 2018 года Крым, в первую очередь, Севастополь, в составе группы школьников из Новосибирской области посетила учащаяся 10В класса лицея Горбикова Валентина.
Это была Валина мечта – встреча с морем, встреча с героической историей Севастополя, Крыма в целом. Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя. Четвертый бастион как памятник мемориального комплекса Исторического бульвара Севастополя. Это один из восьми бастионов, составлявших основу оборонительной линии Севастополя во время Крымской войны.
Завод по ремонту подводных лодок «Секретная Балаклава» как комплекс подземных сооружений по укрытию и ремонту подводных лодок. Уникальные фортификационные сооружения, построенные в сжатые сроки в сложнейших подземных условиях, являют собой выдающийся образец военно-инженерного искусства.
Бахчисарайский ханский дворец - бывшая резиденция крымских ханов. Ливадийский дворец. Великолепный архитектурный ансамбль, возведенный как южная резиденция императорской семьи Романовых. Никитский ботанический сад. Один из старейших в Крыму садов с мировой славой. В саду собраны более 28 тысяч видов растений из самых разных уголков планеты. Национальный заповедник «Херсонес Таврический». Именно здесь, по летописному свидетельству, принял крещение Князь Владимир и отсюда пошло христианство по Руси…
Горбикова Валентина, участвуя в региональном конкурсе родословных «Времен связующая нить», сделала акцент в исследовании на связи судеб своих близких с военно – морской историей России.
Так, дедушка Валерий Дмитриевич, еще учась в университете, обошел вокруг света матросом на объединенной китобойной флотилии «Советская Украина» и «Слава». Дмитрий Григорьевич, прадедушка, морской офицер, капитан первого ранга, служил командиром на знаменитой подлодке «Щ-117». В 1942 году она была среди шести подводных лодок, которые вышли из Владивостока в Мурманск через Панамский канал. Это был беспримерный переход через 6 морей и 2 океана. Легендарный переход долгое время был засекречен. Только недавно о подвиге наших подводников стало известно. В мирное время прадедушка работал военпредом на черноморском кораблестроительном заводе в г. Николаеве.
Прапрадедушка Антон Иванович за ратные подвиги был награжден самим Николаем Вторым Орденом Святого Станислава 3й степени в честь 300-летия ДОМА РОМАНОВЫХ, в 1914 году был награжден Орденом Святой Анны 3й степени, в 1915 году награжден еще одним орденом – Святого Станислава 2й степени. Этими наградами он стал достойным сыном своего отца Ивана Дмитриевича, который отличился в КРЫМСКОЙ ВОЙНЕ, в обороне СЕВАСТОПОЛЯ и был награжден Георгиевским Крестом…
Вот так через историю прошлого и настоящего и протянулась «ВРЕМЕН СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ» …

Зав. кафедрой общественных наук Городецкая Т.Н.

htmlimage88

htmlimage89

htmlimage90